Anies Ngamuk Instruksinya Tak Digubris, 239 PNS DKI Apel Siang Hari

Jakarta, IDN Times - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan berang saat mengetahui bawahannya di jajaran Pemerintahan Provinsi DKI Jakarta tidak melaksanakan instruksi untuk pendaftaran seleksi terbuka jabatan tinggi pratama atau eselon II.
Arahan itu kata Anies sudah termaktub dalam Instruksi Sekretaris Daerah (Sekda), Aparatur Sipil Negara (ASN) di DKI Jakarta dikumpulkan Anies di lapangan Balai Kota, Jakarta Pusat, pada Senin (10/5/2021).
"Malu sesungguhnya kita. Saya ingin sampaikan di sini kita malu sesungguhnya. Malu kenapa ada instruksi tidak dilaksanakan," ucap Anies.
1. Ada 239 pejabat tak daftar meski penuhi persyaratan
Anies mengatakan bahwa 239 pejabat nonadministrator yang dia kumpulkan sudah memenuhi persyaratan untuk ikut serta dalam seleksi 17 jabatan eselon II namun tak ada satupun yang turut serta padahal sudah ada instruksi terkait pendaftaran tersebut.
"Tetapi bukan diam, lalu berharap tidak diketahui, berharap tidak dianggap sebagai masalah. Itu namanya tindakan tidak bertanggung jawab," kata Anies.