Anies: Tak Ada Ziarah, TPU Jabodetabek Ditutup pada 12-16 Mei 2021

Jakarta, IDN Times - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan bahwa ziarah kubur akan ditiadakan saat masa libur hari raya Idul Fitri . Dia mengatakan bahwa seluruh Tempat Pemakaman Umum di Jakarta akan ditutup untuk kegiatan ziarah.
"Kegiatan ziarah kubur ditiadakan mulai ditiadakan tanggal 12 dengan hari Minggu 16 Mei, seluruh pemakaman di Jabodetabek akan ditutup dari pengunjung untuk ziarah," kata dia usai rapat koordinasi koordinasi bersama dengan kepala daerah wilayah penyangga, Pangdam Jaya, hingga Kapolda Metro Jaya di Balai Kota DKI Jakarta, Jakarta Pusat, Senin (10/5/2021).
Walaupun kegiatan ziarah kubur di TPU ditiadakan, Anies mengungkapkan bahwa kegiatan pemakaman akan tetap berlangsung dan diatur sedemikian rupa.
"Nanti diatur oleh dinas yang mengelola pemakaman," kata dia.
2. Anies imbau warga tak saling berkunjung saat lebaran
Anies juga meminta agar masyarakat bisa merayakan hari raya Idul Fitri di rumah masing-masing dan tidak berkunjung ke rumah sanak saudara yang berada di dalam wilayah yang sama atau di luar DKI Jakarta.
"Ada kesepatakan tentang kegiatan saling mengunjungi disepakati tadi bahwa masyarakat diprioritaskan berkegiatan di rumah saja dan dianjurkan untuk tidak melakukan kegiatan saling mengunjungi," ujar Anies.