Badai Dahsyat Diprediksi Hantam Jabodetabek, Heru Imbau Karyawan WFH

Jakarta, IDN Times - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mengimbau agar perusahaan swasta agar menerapkan kebijakan Work From Home (WFH).
Imbauan ini terkait cuaca ekstrem yang terjadi sampai akhir tahun 2022 serta prediksi badai dashyat yang akan menghantam wilayah Jakarta, Bogor, Tangerang, Bekasi (Jabodetabek) Rabu (28/12/2022).
"Itu parsial kita imbau, kalau tadi ada bencana puting beliung bisa melalui PPID (Pejabat Pengelola Informasi dan dokumentasi) menjelaskan dan mengkondisikan masing-masing karyawan swasta untuk WFH," ujarnya di Gedung BNPB, Selasa (27/12/2022).
1. Pemprov DKI Jakarta kerja sama dengan BRIN
Heru menambahkan pihaknya akan segera menggelar rapat koordinasi bersama BRIN dan TNI AU membahas persiapan hadapi cuaca ekstrem.
"Nanti Pak Isnawa (Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta) berkoordinasi dengan BRIN dan AU antisipasi tanggal 28 Desember," katanya.