Bahlil: Golkar Kawal Pemerintahan Prabowo-Gibran Sampai Tuntas

- Partai Golkar akan mengawal pemerintahan Prabowo-Gibran sampai 2029
- Bahlil menegaskan dukungan penuh Partai Golkar untuk memperbaiki kekurangan dalam pemerintahan Prabowo-Gibran
- Partai Golkar juga mendukung Presiden Prabowo Subianto untuk berlanjut memerintah dua periode
Jakarta, IDN Times - Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia menegaskan, partainya akan mengawal pemerintahan Presiden dan Wapres Republik Indonesia Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka sampai tugasnya selesai pada 2029.
Menurut Bahlil, dukungan ini menjadi konsekuensi logis bagi Partai Golkar untuk mendukung Prabowo-Gibran sampai selesai.
"Kita mengawal pemerintahan Prabowo Gibran sampai selesai. Sampelnya konsekuensi logis dari sebuah partai yang mencalonkan, mendukung, memperjuangkan dan menang. Tugas kita adalah mengawal sampai selesai," kata Bahlil, dalam Muspinas Kosgoro III, Jakarta, Rabu (7/5/2025).
1. Tak ada pilihan lain bagi Golkar

Menurut Bahlil, bila dalam pemerintahan Prabowo-Gibran masih ada yang kurang maka perlu diperbaiki bersama-sama.
Ia pun menegaskan, saat ini bagi Partai Golkar tidak akan kata lain selain mengawal dan mendukung penuh kebijakan Prabowo-Gibran sampai tuntas.
"Tidak ada kata lain. Ada yang kurang-kurang, sama-sama kita perbaiki," kata dia.
2. Bahlil siap dukung Prabowo dua periode

Sebelumnya, Bahlil juga memastikan partainya mendukung Presiden Prabowo Subianto jika ingin berlanjut memerintah dua periode.
Bahlil mengatakan, Golkar sudah menyatakan akan mendukung pemerintahan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka sampai selesai sejak Munas Golkar tahun lalu.
“Kita mengawal Pemerintahan Pak Prabowo sama Mas Gibran sampai selesai, sampai selesainya kapan? Sampai selesai. Pak Prabowo mau selesainya kapan? Itu selesai,” kata Bahlil.
3. Prabowo akan selalu didukung Golkar

Bahlil mengatakan, Prabowo akan selalu didukung oleh keluarga besar Golkar berapa pun periode jabatan yang ingin dikejar.
"Kalau mau dua periode, mau berapa, kita bicarakan, gak ada masalah, gak perlu meragukan. Kamu tahu Pak Prabowo itu betul Ketua Umum Gerindra, kader Gerindra," kata dia.
"Tapi beliau itu awalnya Kader Golkar, beliau adalah alumni Golkar. Kami sebagai keluarga besar Golkar akan menjaga beliau sampai kapan pun dan di mana pun,” imbuhnya.