Bogor, IDN Times – Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), melakukan kunjungan kerja ke Kota Bogor, Jawa Barat, Jumat (27/2/2026). Dalam agenda "ngabuburit" kerja tersebut, AHY meninjau langsung kesiapan infrastruktur dan manajemen lalu lintas menjelang masa libur Lebaran 2026.
AHY menegaskan Kota Bogor memiliki peran krusial sebagai kota penyangga sekaligus destinasi wisata utama saat libur panjang. Dia meninjau fasilitas Command Center untuk memantau titik-titik kepadatan lalu lintas. Menurutnya, kelancaran arus jalan adalah indikator utama kenyamanan sebuah kota di mata publik.
"Salah satu impresi pertama dan terakhir bagi siapa pun yang datang ke sebuah kota itu, apakah nyaman atau tidak. Lalu lintasnya bagaimana, apakah sangat padat atau masih bisa kita menikmati perjalanan dan juga sekaligus akhirnya spending (berbelanja) di kota ini," ujar AHY kepada jurnalis.
