Kupang, IDN Times - Menteri Koordinator Pemberdayaan Masyarakat, A. Muhaimin Iskandar, mengatakan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) harus disiplin ketika menjalankan seluruh rantai produksi dalam program Makan Bergizi Gratis (MBG).
Cak imin memberikan peringatan kepada seluruh pengelola SPPG, agar tidak mencari celah untuk keuntungan pribadi dan mencelakakan penerima manfaat atau siswa.
“Kepada SPPG, dapur-dapur harus disiplin. Jangan memanfaatkan celah yang merugikan konsumen. Ini program raksasa yang akan dicatat dalam sejarah sebagai gerakan penanggulangan kualitas gizi anak dan melawan stunting. Mari kita dukung bareng-bareng,” ucap Cak Imin saat meninjau dapur SPPG di Kupang Timur Babau, Nusa Tenggara Timur (NTT), Rabu (1/10/2025).