Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Debat Kedua Pilkada Jateng, Ganjar Ingin Adem Ayem

IDN Times/Ahmad Mustaqim
IDN Times/Ahmad Mustaqim

Jakarta, IDN Times - Calon gubernur Pilkada Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo mengaku tidak memiliki strategi khusus, untuk menghadapi debat cagub Jateng putaran kedua.

1. Ganjar ingin menciptakan ketentraman saat debat

https://cdn.idntimes.com/content-images/post/20180110/whatsapp-image-2018-01-10-at-200117-d0a10dd29c1d0a4af1c248b3bbc36d04.jpeg

Ganjar mengaku tidak ingin memicu kebencian dan perpecahan. Karena itu, debat kedua kali ini diharapkan ingin menyampaikan hal yang edukatif kepada masyarakat.

"Kita bikin yang adem ayem aja, kita dorong yang edukatif. Serang menyerang bisa menyakti orang lain, pokoknya Jateng kita bikin asyik dan adem," ujar Ganjar sebelum memulai debat, seperti disiarkan TV One, Kamis malam (3/5).

2. Sudirman juga tidak memiliki strategi khusus hadapi debat

https://cdn.idntimes.com/content-images/post/20180102/whatsapp-image-2018-01-02-at-152514-045e9efebeb80f44396214ea5b57e682.jpeg

Hal sama juga disampaikan lawan politik Ganjar, Sudirman Said. Dia mengaku tidak ada persiapan khusus, karena pada intinya tidak ada hal baru pada debat kedua ini.

"Saya kira topiknya beda walu pun ada irisan, kalau ngomong kebijakan publik gak ada yang baru. Pada debat pertama soal kesejahteraan sosial, sekarang juga ada irisan, pertanian, ekonomi, birokrasi, jadi mungkin topiknya lebih luas," kata Sudirman.

3. Tema debat kedua Perkonomian dan Pelayanan Publik

https://cdn.idntimes.com/content-images/post/20180111/7-6eefecf01483e948132b5e3c1bf3bcc1.jpg

Debat calon gubernur Jateng 2018 putaran kedua ini mengangkat tema Perkonomian dan Pelayanan Publik, dan berlangsung di Hotel Best Wastern Premier Solo Baru, Sukoharjo, Jawa Tengah.

Acara ini dihadiri sekitar 440 tamu undangan, baik dari calon pasangan nomor urut 1 Ganjar Pranowo-Taj Yasin (Ganjar-Yasin), maupun pasangan nomor urut 2 Sudirman Said-Ida Fauziyah (Sudirman-Ida).


 

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Fitang Budhi Adhitia
EditorFitang Budhi Adhitia
Follow Us