Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Demi Gabung PSI, Ade Armando Pensiun Dini dari Dosen PNS UI

Ade Armando gabung Partai Solidaritas Indonesia (PSI) (IDN Times/Yosafat Diva Bayu Wisesa)

Jakarta, IDN Times - Akademisi dan Pegiat Media Sosial, Ade Armando rela pensiun dini sebagai dosen pegawai negeri sipil (PNS) di Universitas Indonesia (UI) demi bergabung jadi kader Partai Solidaritas Indonesia (PSI).

"Proses-prosesnya, pensiun dini namanya jadi sudah diajukan sedang diurus di UI," kata Ade Armando di Kantor DPP PSI, Jakarta Pusat, Selasa (11/4/2023).

Dia memastikan pengajuan pensiun dini tersebut secara resmi sudah diajukan ke UI pada Maret 2023 lalu. "Sudah cukup lama tapi resminya baru sekitar bulan lalu lah ya," ucap Ade Armando.

1. Ade Armando maju sebagai caleg Dapil Jaktim, Jaksel, dan luar negeri

Konferensi pers Ade Armando bergabung Partai Solidaritas Indonesia (PSI) di Kantor DPP PSI, Jakarta Pusat (IDN Times/Yosafat Diva Bayu Wisesa)

Ade Armando memastikan, dia bergabung PSI hanya sebagai calon legislatif (caleg). Dia tak mengisi jabatan struktural di PSI. Rencananya dia maju sebagai caleg DPR RI dengan daerah pemilihan di Jakarta Timur, Jakarta Selatan, dan Luar Negeri.

"Gak (mengisi jabatan struktural PSI), saya adalah calon legislatif anggota parlemen," tutur dia.

2. Ade Armando tak akan mengeluarkan biaya besar untuk nyaleg

Konferensi pers Ade Armando bergabung Partai Solidaritas Indonesia (PSI) di Kantor DPP PSI, Jakarta Pusat (IDN Times/Yosafat Diva Bayu Wisesa)

Ade Armando pun menegaskan tak akan menggelontorkan biaya besar untuk maju sebagai caleg. Dia meyakini, dengan kampanye dan sosialisasi menggunakan jejaring digital, justru akan lebih efektif.

"Saya tidak akan menggunakan, saya akan sangat percaya pada penggunaan digital activation, menggunakan segala macam sosmed saya. Saya akan datang (ke lapangan) tapi tidak akan sampai ke tahap dimana saya harus mengeluarkan uang yang banyak. Kita di PSI sangat tidak percaya pada money politics," ucap dia.

3. Ade Armando soroti intoleransi di Indonesia

Konferensi pers Ade Armando bergabung Partai Solidaritas Indonesia (PSI) di Kantor DPP PSI, Jakarta Pusat (IDN Times/Yosafat Diva Bayu Wisesa)

Lebih lanjut, Ade Armando juga meyakini PSI selalu memperjuangkan masalah intoleransi di Indonesia. Menurutnya, penindasan terhadap keberagaman, kesetaraan, perbedaan, terhadap hak beribadah dan beragama di Indonesia berada pada titik yang mengkhawatirkan.

"Kita tidak boleh lagi membiarkan hadirnya peraturan-peraturan yang mempersulit umat mana pun untuk membangun rumah ibadah agama manapun," ucap dia.

Selain itu, Ade Armando menegaskan, PSI sejalan dengan prinsip hidupnya memperjuangkan keberagaman. "PSI saya pilih karena PSI adalah pilihan yang sejalan dengan akal sehat saya," tutur dia.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Yosafat Diva Bayu Wisesa
EditorYosafat Diva Bayu Wisesa
Follow Us