Jakarta, IDN Times - Ketua Dewan Pers, Ninik Rahayu, meminta Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Badan Pengawas Pemilun (Bawaslu) tak pelit informasi kepada jurnalis.
Keterbukaan informasi pada masa pemilu, kata dia, seharusnya bisa dengan mudah didapat oleh jurnalis yang ada di daerah.
"Kami Dewan Pers juga meminta teman-teman jurnalis bisa bekerja secara baik. Tolong para penyelenggara pemilu juga tidak pelit informasi. Kalau teman-teman wartawan nanya itu, ya, dikasih informasinya, jangan penyelenggara pemilu, KPU, Bawaslu, dan lain-lain termasuk yang di daerah (mengabaikan), kalau teman-teman sedang mengerjakan tugasnya," kata dia di diskusi Forum Merdeka Barat 9 bertajuk Dewasa Berdemokrasi pada Pemilu 2024, Selasa (29/1/2024).