Comscore Tracker

Tinjau Vaksinasi di Tanjung Emas, Jokowi Bakal Mampir ke Kantor Ganjar

Presiden Jokowi melakukan serangkaian kunker di Jateng

Jakarta, IDN Times - Presiden Joko "Jokowi" Widodo akan melakukan serangkaian kunjungan kerja di Provinsi Jawa Tengah, Jumat (11/6/2021). Presiden dan rombongan lepas landas dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, pukul 07.00 WIB.

"Pagi hari ini Bapak Presiden pertama kali kunker ke lokasi di Purbalingga akan melihat perkembangan pembangunan Bandar Udara Soedirman. Pagi hari ini Bapak Presiden akan berangkat bersama rombongan menggunakan ATR 72-600 di mana tentunya kami menyesuaikan dengan kondisi bandara di sana," ujar Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono dalam siaran tertulis, Jumat (11/6/2021).

Baca Juga: Jokowi ke Mahfud: Ada Pasal Hina Presiden atau Tidak, Saya Dihina

1. Jokowi juga tinjau Bandara Jenderal Besar Soedirman

Tinjau Vaksinasi di Tanjung Emas, Jokowi Bakal Mampir ke Kantor GanjarBandara Jenderal Besar Soedirman Mulai Beroperasi Juni. (dok. Angkasa Pura II)

Heru mengatakan Jokowi akan meninjau pembangunan Bandara Jenderal Besar Soedirman yang telah mulai beroperasi sejak 1 Juni 2021 dan melakukan penerbangan komersil perdananya pada 3 Juni 2021. Selanjutnya, Jokowi akan lepas landas menuju Pangkalan Udara Utama TNI AD Ahmad Yani, Kota Semarang.

Setibanya di Semarang, Kepala Negara langsung bergerak menuju terminal penumpang Pelabuhan Tanjung Emas untuk meninjau jalannya pelaksanaan vaksinasi massal yang diperuntukkan bagi pengguna kapal laut, pekerja pelabuhan, masyarakat di sekitar pelabuhan, hingga warga difabel.

2. Jokowi beri pengarahan di Kantor Gubernur Jawa Tengah

Tinjau Vaksinasi di Tanjung Emas, Jokowi Bakal Mampir ke Kantor GanjarDok. Humas Pemprov Jateng

Dalam kunjungan kerja kali ini, Jokowi akan memberikan pengarahan kepada Forkopimda se-Provinsi Jawa Tengah terkait penanganan pandemik COVID-19 di Kompleks Kantor Gubernur Jawa Tengah.

"Bapak Presiden sangat memperhatikan perkembangan kondisi covid di Indonesia, maka Bapak Presiden secara langsung akan memberikan pengarahan. Kita ketahui sebelumnya juga Bapak Presiden berkunjung ke Provinsi Riau dan Kepulauan Riau di mana lokasi tersebut beliau memberikan pengarahan langsung kepada para bupati, wali kota, dan tentunya jajaran pemerintahan provinsi," jelas Kasetpres tersebut.

Baca Juga: Survei IndEX: Elektabilitas Ganjar Kejar Prabowo 

3. Presiden juga tinjau pembangunan jalan tol ruas Semarang-Demak

Tinjau Vaksinasi di Tanjung Emas, Jokowi Bakal Mampir ke Kantor GanjarANTARA FOTO/Zabur Karuru

Selain itu, Presiden Joko Widodo juga akan meninjau pembangunan jalan tol ruas Semarang-Demak yang berlokasi di wilayah Sidogemah, Kecamatan Sayung, Kabupaten Demak.

Turut serta dalam penerbangan menuju Provinsi Jawa Tengah antara lain, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, Sekretaris Militer Presiden Marsda TNI M. Tonny Harjono, dan Komandan Paspampres Mayjen TNI Agus Subiyanto.

Baca Juga: Cara Cek Data Vaksinasi COVID-19, Ada Lokasi Vaksinasi Terdekat    

Topic:

  • Anata Siregar

Berita Terkini Lainnya