Ditembak KST, Satu Prajurit TNI Gugur di Puncak Papua Tengah

Timika, IDN Times - Seorang anggota TNI dikabarkan gugur setelah ditembak Kelompok Separatis Teroris (KST) Papua di wilayah Gome, Distrik Ilaga, Kabupaten Puncak, Papua Tengah, Jumat (19/5/2023).
Informasi yang dihimpun IDN Times, peristiwa penembakan itu terjadi sekitar pukul 12.00 WIT, di kawasan PT Martha Tunggal Tehnik yang berada di Kampung Wako.
1. Kapendam XVII/Cenderawasih membenarkan peristiwa tersebut

Kapendam XVII/Cenderawasih, Kolonel Kav Herman Taryaman, saat dikonfirmasi membenarkan peristiwa penembakan tersebut. Dia mengatakan aksi penembakan itu dilakukan KST Puncak wilayah Gome pimpinan Numbuk Telenggen.
"Benar, telah terjadi penembakan oleh gerombolan KST pimpinan Numbuk Telenggeng," ujar Kapendam melalui pesan pendek, Jumat (19/5/2023) sore.
2. Anggota TNI yang tewas atas nama Praka JL

Kapendam menjelaskan, prajurit TNI yang dikabarkan gugur dalam penembakan itu yakni Praka JL.
"Saat ini, prajurit yang gugur tersebut dievakuasi menuju RSUD Ilaga, yang selanjutnya akan dievakuasi ke Timika, Kabupaten Mimika," tuturnya.
3. Kondisi keamanan di Ilaga berstatus Siaga I

Lebih lanjut, Herman mengatakan, aparat keamanan yang berada di Ilaga sedang melaksanakan siaga I untuk mengantisipasi serangan susulan dari gerombolan KST.
"Mohon doanya, semoga keamanan di Ilaga bisa segera pulih, dan prajurit yang gugur mendapat tempat yang terbaik di sisi Tuhan Yang Maha Kuasa," pungkasnya.



















