Jakarta, IDN Times - Anggota Komisi C DPRD DKI Jakarta dari Fraksi PDI Perjuangan, Hardiyanto Kenneth, mengatakan, sejumlah warga Jakarta masih mengeluhkan buruknya pelayanan BPJS Kesehatan di beberapa Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD).
Kenneth mengaku menerima aduan mulai antrean panjang, pelayanan lambat, hingga proses rujukan yang berbelit. Hal itu, kata dia, membuat pasien merasa tidak mendapat hak pelayanan yang layak meski sudah menjadi peserta aktif BPJS.
"Saya sering menerima aduan bahwa beberapa RSUD di Jakarta tampak tidak ramah terhadap pasien BPJS. Ada yang dipersulit, bahkan ada yang ditolak dengan alasan administrasi atau ketiadaan kamar," kata Kenneth dalam keterangannya, Jumat (11/7/2025).