Jakarta, IDN Times - Presiden Joko "Jokowi" Widodo memimpin rapat terbatas evaluasi arus mudik dan balik Lebaran 2024 di Istana Merdeka, Jakarta. Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK), Muhadjir Effendy, mengatakan, Presiden Jokowi memerintahkan untuk menambah rest area di sejumlah ruas tol.
Hal itu karena terjadi penumpukan di sejumlah rest area sehingga turut menjadi salah satu penyebab kemacetan di dalam tol.
"Bapak Presiden telah memerintahkan kepada kami untuk melakukan perbaikan di beberapa hal yang menjadi catatan. Pertama, memperbanyak jumlah rest area dan meningkatkan fasilitas di masing-masing rest area yang sudah ada. Kemudian akan segera dibangun rest area sekaligus untuk buffer zone di KM 97 dari arah Jakarta ke Merak," ujar Muhadjir di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Senin (6/5/2024).