Jakarta, IDN Times - Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan, Hadi Tjahjanto bertemu dengan mantan Menko Polhukam, Mahfud MD di area Patra Kuningan, Jakarta Selatan pada Kamis siang (22/2/2024). Mahfud menyambut Hadi dan memeluk akrab mantan Menteri Agraria dan Tata Ruang (ATR) itu.
Mantan Panglima TNI menyebut relasinya dengan Mahfud sudah terjalin baik sejak lama. Sebab, ia kerap berdiskusi dengan Mahfud soal pengadilan tanah.
"Saya sebagai junior tentunya datang ke Prof Mahfud untuk menyampaikan tentang tugas saya. Sebelumnya, ketika masih menjabat Panglima TNI, saya dan Pak Mahfud bekerja sama erat ketika menangani sejumlah isu di Indonesia, mulai dari Papua dan permasalahan di Jakarta. Saya selalu berkoordinasi dengan Prof Mahfud," ujar Hadi.
Ia pun mengucapkan terima kasih kepada Mahfud karena mendapat arahan detail terkait pekerjaan rumah yang belum tuntas di Kemenko Polhukam. Mahfud sebelumnya menjabat Menko Polhukam, namun mundur karena mencalonkan diri menjadi wakil presiden (wapres) berpasangan dengan Ganjar Pranowo pada Pemilu 2024,
Sebelum mundur dari jabatannya, Mahfud sempat menyebut ada tiga pekerjaan rumah yang belum rampung. Pertama, soal piutang dari para pengemplang Bantuan Likuiditas Bank Indonesia (BLBI).
Kedua, soal revisi Undang-Undang Mahkamah Konstitusi (MK). Ketiga, soal penyelesaian kasus berat HAM di luar jalur hukum.