Jakarta, IDN Times - Dinas Lingkungan Hidup Provinsi DKI Jakarta meluncurkan Digitalisasi Pengelolaan Sampah di DKI Jakarta. Langkah ini sebagai upaya untuk melacak pengangkutan sampah secara real time. Peluncuran ini merupakan bagian dari peringatan Hari Bumi Tahun 2022 dengan tema Baik Untuk Bumi.
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan, digitalisasi pengelolaan sampah merupakan sebuah inovasi dan terobosan, sekaligus menyediakan wadah kolaborasi untuk semua stakeholder.
“Program ini merupakan sebuah inovasi dan terobosan bagaimana kita semua dapat mengolah sampah dengan berbasis teknologi digital secara lebih sistematis, sekaligus menyediakan wadah kolaborasi semua stakeholder yang ada,” kata Anies dalam keterangan resmi, Jumat (22/4/2022).