Jakarta, IDN Times - Sebanyak 4.000 pemudik diprediksi akan tiba di Terminal Kampung Rambutan pada hari terakhir arus balik Lebaran 1447 Hijriah, Minggu (29/3/2025).
"Hari ini jumlah penumpang diprediksi lebih banyak dibandingkan kemarin, Sabtu (28/3),” kata Kepala Terminal Kampung Rambutan, Revi Zulkarnain, di Jakarta, melansir ANTARA.
Namun, kata Revi, untuk puncak arus balik di Terminal Kampung Rambutan terjadi pada Rabu (25/3/2026) lalu, dengan penumpang berjumlah 7.144 orang. Penumpang ini datang dari sejumlah kota di Jawa Timur, Jawa Tengah, Jawa Barat, Sumatra Barat, Palembang, dan Bengkulu.
“Kami masih mengerahkan personel dan memberikan pelayanan kepada pemudik,” kata dia.
Hingga pukul 11.00 WIB hari ini tercatat sebanyak 2.088 penumpang datang menggunakan 67 bus di Terminal Kampung Rambutan ini. Kemudian ada 641 orang yang berangkat menggunakan 51 armada bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP).
Di Terminal Kampung Rambutan, terpantau sejumlah bus penumpang dari berbagai daerah di Indonesia, baik dari Pulau Jawa maupun Sumatra, terus berdatangan dengan membawa para penumpang.
Sebelumnya, Revi mengatakan puncak arus balik di Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur, diperkirakan terjadi pada Minggu (29/3), seiring berakhirnya masa libur Lebaran.
"Untuk arus balik di Terminal Kampung Rambutan itu ada dua puncak yang terjadi, yaitu pada Rabu (25/3) dan Minggu (29/3)," katanya.
