Jakarta, IDN Times - Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto pada Senin, 19 Oktober 2026 menerima kunjungan Kapolri Jenderal (Pol) Suyudi Ario ke Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur. Ini kunjungan perdana Suyudi ke Mabes TNI usai dilantik sebagai Kapolri.
Kepala Pusat Penerangan Mabes TNI, Mayjen TNI Mohammad Nas mengatakan pertemuan tersebut menjadi momentum untuk memperkuat soliditas TNI-Polri dalam menjaga stabilitas keamanan nasional.
"Soliditas itu juga menjadi momentum untuk mendukung pelaksanaan program strategis pemerintah," ungkap Nas di dalam keterangan tertulis pada Selasa (20/10/2026).
Agus menyambut Suyudi dengan upacara penghormatan. Momen tersebut turut dihadiri oleh Kepala Staf TNI Angkatan Udara (KSAU) Marsekal Tonny Harjono dan Kepala Staf TNI Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Muhammad Ali. Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Tandyo Budi Revita sedang berada di Kalimantan Tengah untuk memadamkan kebakaran lahan dan hutan.
"Melalui komunikasi yang erat dan koordinasi yang berkesinambungan untuk menghadapi berbagai tantangan tugas secara bersama-sama," kata Nas menirukan pernyataan Agus.
