Jakarta, IDN Times - Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (Apkasi) menggelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas) dan Apkasi Otonomi Expo (AOE) 2023 di ICE BSD, Kabupaten Tangerang, pada Kamis, (20/07/2023). Acara satu ini memamerkan komoditi UMKM dan investasi unggulan daerah serta potensi wilayah di berbagai Kabupaten Indonesia.
Direktur Eksekutif Apkasi Sarman Simanjorang menyebut AOE 2023 diikuti oleh 150 Pemerintah Kabupaten, 3 Pemerintah Provinsi, 2 Kementerian, 15 BUMN, 7 perusahaan nasional dan multinasional serta 30 UMKM yang menempati 248 stan. Wakil Presiden Ma'ruf Amin, didampingi Mendagri Tito Karnavian, Menkop UKM Teten Masduki, dan Ketua KPK Firli Bahuri pun turut meninjau booth-booth unik yang ditawarkan tiap kabupaten.
“Kami berharap membawa Wakil Presiden beserta para menteri dan bapak ketua KPK untuk bisa nanti melihat stan yang ditampilkan oleh kawan-kawan para bupati,” ujarnya.