Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Kebakaran Pabrik Sandal di Jakut Belum Padam, 155 Personel Dikerahkan

Kebakaran pabrik sandal di Jakut, Jumat (14/9/2023). (Dok. Damkar DKI)

Jakarta, IDN Times - Kebakaran yang melahap pabrik sandal di Jalan Kapuk Muara Penjaringan, Jakarta Utara, belum juga padam setelah 5 jam. Saat ini, Damkar menambah 55 personel petugas untuk dapat memadamkan api.

"Pengerahan 31 unit (mobil damkar) dan 155 personel," tulis Humas Damkar DKI Jakarta dalam keterangannya, Jumat (15/9/2023).

Kepala Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta, Satriadi Gunawan, mengatakan, pihaknya belum menemukan penyebab kebakaran tersebut karena masih fokus melakukan pemadaman.

"Belum dapat info (penyebab kebakaran), masih fokus ke pemadaman," ujarnya saat dihubungi IDN Times.

Sebelumnya, Damkar DKI menerima laporan dari warga pukul 11.29 WIB dan tiba di lokasi pada 11.35 WIB.

Damkar langsung menerjunkan 20 unit mobil yang terdiri dari 18 unit dari Damkar Jakarta Utara dan 2 unit dari Damkar Jakarta Barat dengan mengerahkan 100 personel untuk melakukan pemadaman di lokasi.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Deti Mega Purnamasari
EditorDeti Mega Purnamasari
Follow Us