Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Kebutuhan Pribadi Tak Mau Dibiayai Suami, Sandra Dewi: Saya Mandiri

Istri Harvey Moeis, Sandra Dewi (IDN Times/Irfan Fathurohman)

Jakarta, IDN Times - Selebritas Sandra Dewi mengaku kebutuhan pribadinya tak dibayari suaminya, Harvey Moeis. Sandra mengatakan, Harvey memberikan uang hanya untuk kebutuhan rumah tangga dan anaknya.

Hal itu ia ungkap ketika bersaksi dalam sidang dengan terdakwa Harvey Moeis di PN Tipikor, Jakarta Pusat, Kamis (10/10/2024).

Awalnya, Ketua Majelis Hakim menanyakan soal besaran uang yang diberikan Harvey Moeis ke Sandra Dewi.

"Apakah setiap bulan terdakwa ini memberikan uang?" tanya hakim.

"Kepada saya tidak, Yang Mulia, tapi untuk keperluan rumah tangga seperti membayar listrik, air, gaji karyawan di rumah, suami saya mentransfer ke asisten pribadi saya karena saya meminta aspri saya untuk mentransfer biaya listrik, air, juga uang sekolah anak, les anak, semua kebutuhan rumah suami saya tranfser ke asisten saya. Tapi untuk kebutuhan sendiri, saya bayar sendiri, Yang Mulia," jawab Sandra.

Sandra mengatakan, ia mempunyai penghasilan sendiri. Dia mengaku sudah terbiasa hidup sebagai perempuan mandiri tanpa meminta uang kepada orangtuanya.

"Bukankah itu kewajiban suami, artinya setiap penghasilan suami kan diserahkan ke istri, umumnya kan begitu walaupun istri punya penghasilan?" tanya hakim.

"Betul, Yang Mulia, tapi saya tidak mau Yang Mulia, karena saya punya penghasilan yang cukup dari single sampai sekarang, saya punya penghasilan yang cukup. Jadi saya lebih senang saya perempuan yang mandiri Yang Mulia, saya tidak pernah minta uang ke orangtua saya sejak saya datang ke Jakarta ini. Kenapa saya harus meminta uang kepada suami saya?" jawab Sandra.

Sandra mengatakan, Harvey memenuhi kebutuhan rumah tangga dan anaknya. Dia menegaskan dirinya membiayai sendiri kebutuhan pribadinya.

"Suami saya cukup memenuhi kebutuhan rumah dan anak saya, tapi untuk kebutuhan saya sendiri, saya terbiasa membiayai diri sendiri," kata Sandra.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Irfan Fathurohman
EditorIrfan Fathurohman
Follow Us