Jakarta, IDN Times - Kementerian Sosial melalui Sentra Handayani Jakarta terus melakukan asesmen terhadap Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) yang akan menempati Rumah Susun Sederhana Sewa (Rusunawa) di Rumah Perlindungan dan Trauma Center (RPTC) Bambu Apus, Jakarta Timur.
Muhammad Yahya (25), yang akrab dipanggil Aceng, salah satu PPKS yang akan menempati Rusunawa ini bekerja sebagai pemulung. Aceng selama ini tinggal di sebuah rumah kontrakan bersama istri dan dua anaknya selama empat hari dengan biaya sewa Rp400 ribu per bulan.
"Saya minat sekali untuk tinggal di Rusun biar ngurangin beban, karena sebelumnya saya tinggal di daerah sini juga, tapi biaya sewa mahal," ungkapnya pada Tim Sentra Handayani melalui siaran tertulis, Jumat (1/7/2022).