Korban Luka Kecelakaan Kereta Bekasi Jadi 74, Ini Daftar RS Rujukannya

- Tabrakan antara Commuterline dan Argo Bromo Anggrek di Stasiun Bekasi Timur menyebabkan empat orang tewas dan 74 penumpang luka-luka.
- Wali Kota Bekasi Tri Adhianto menyebut korban luka dirawat di tiga rumah sakit: RSUD, RS Primaya, dan RS Bela.
- Pihak KAI melalui Anne Purba menegaskan seluruh korban berasal dari Commuterline, sementara penumpang Argo Bromo Anggrek selamat.
Bekasi, IDN Times - Korban luka akibat tabrakan kereta antara Commuterline dengan Kereta Api Jarak Jauh Argo Bromo Anggrek di Stasiun Bekasi Timur, pada Selasa (28/4/2026) malam, terus bertambah.
Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, menyatakan kini sudah ada 74 korban luka-luka dan telah dirawat di tiga rumah sakit.
"Posisi terakhir 59 (korban luka) dirawat di RSUD, 12 RS Primaya, dan tiga di RS Bela," kata Tri saat dikonfirmasi, Selasa (28/4/2026) dini hari.
Dia juga mengatakan peristiwa tersebut mengakibatkan empat orang tewas. Saat ini, jenazah korban tewas telah dibawa ke RSUD dan RS Bela.
"Di RSUD tiga (korban tewas) dan RS Bella satu (jenazah)," ujar Tri.
Sementara, Vice President Corporate Communications KAI, Anne Purba, menyampaikan seluruh korban merupakan penumpang dari Commuterline. Sementara, seluruh penumpang Argo Bromo Anggrek selamat. Anne juga menyampaikan duka yang mendalam atas peristiwa tersebut dan memohon maaf akibat kecelakaan yang akibatkan empat orang tewas.
"Kami mengucapkan duka cita yang mendalam dan kami mohon maaf sekali atas kejadian pada hari ini," jelas dia.







