Bogor, IDN Times – Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), melakukan kunjungan kerja sekaligus agenda ngabuburit Ramadan 2026 di Kota Bogor pada Jumat (27/2/2026). Menariknya, AHY memilih mengendarai motor Vespa bersama rombongan saat menuju Gedung Balai Kota Bogor.
Kedatangan AHY disambut langsung oleh Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, beserta jajaran pemerintah kota. Dalam kunjungannya, AHY membawa misi sosial sekaligus memantau perkembangan infrastruktur kota satelit tersebut.
Mengawali agendanya di Masjid Jami At-Taqwa, Kompleks Balai Kota, AHY menyerahkan bantuan berupa bingkisan kepada para pengurus Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) se-Kota Bogor. AHY menyebut aksi ini sebagai bentuk kepedulian pemerintah terhadap garda terdepan pembinaan umat.
"Tadi kami menyerahkan sedikit bantuan kepada para pengurus DKM yang ada di masjid-masjid di enam kecamatan se-Kota Bogor," ujar AHY kepada awak media, Jumat.
Menko AHY Ngabuburit di Bogor, Naik Vespa hingga Main Basket di Sempur

Intinya sih...
Skema paket bundling dan penggunaan dua warna tote bagKPPG BGN Bogor menerapkan sistem Paket Bundling dan Take-Away selama libur sekolah dan Lebaran. Penerima manfaat wajib membawa kembali kantong yang diterima sehari sebelumnya sebagai syarat mendapatkan paket berikutnya.
Standar menu Ramadan, bebas menu pedas dan cepat basiBGN menginstruksikan SPPG untuk menyajikan menu yang aman secara ketahanan pangan. Rekomendasi menu meliputi telur asin, abon, dendeng kering, buah-buahan, serta kurma.
Operasional 100 SPPG untuk 250 Ribu penerima di Kota BogorHingga saat ini, sudah ada 100 SPPG yang telah
1. Ngabuburit sehat dengan olahraga di lapangan Sempur
Setelah urusan birokrasi selesai, AHY langsung bertolak ke Lapangan Sempur. Di sana, ia memilih mengisi waktu menunggu berbuka puasa dengan berolahraga. Tidak hanya jogging, AHY juga tampak membaur dengan warga saat bermain basket.
"Hari ini saya juga ingin ngabuburit sambil menyapa warga tentunya, dan berolahraga. Nanti kita akan ke Lapangan Sempur, termasuk juga ada dialog dengan generasi muda yang ada di Kota Bogor," tuturnya.
2. Soroti tantangan infrastruktur di Kota Bogor
Di sela-sela kunjungannya, Menko AHY menekankan pentingnya penguatan infrastruktur di Kota Bogor. Menurutnya, pertumbuhan penduduk yang pesat di Bogor menuntut adanya penyesuaian fasilitas publik yang lebih mumpuni.
"Kebutuhannya juga beragam, perlu diperkuat infrastruktur dan fasilitas pendukung, apakah itu jalan, kemudian tata kotanya, dan lain sebagainya," jelas AHY.
Ia juga menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah pusat dan daerah untuk mengawal pembangunan nasional yang langsung menyentuh masyarakat.
3. Tutup agenda dengan buka puasa bersama
Rangkaian kunjungan diakhiri dengan agenda buka puasa bersama jajaran Pemkot Bogor dan tokoh masyarakat. AHY menyampaikan apresiasinya terhadap suasana Bogor yang asri dan berharap kota tersebut terus maju dan sejahtera di masa depan.
"Sore hari ini saya bisa datang ke Kota Bogor yang indah, yang asri, yang tentunya kita harapkan terus maju dan sejahtera," pungkasnya.