Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Orang Tua Bayi yang Ditemukan Sendirian di Apartemen Bekasi Ditangkap

Penemuan bayi laki di apartemen Bekasi
Anggota Polsek Bekasi Selatan bersama tim medis saat menemukan bayi di sebuah kamar Apartemen Mutiara, Kecamatan Bekasi Selatan, Kota Bekasi, Sabtu, 7 Februari 2026. (Istimewa)
Intinya sih...
  • Orang tua bayi yang tinggalkan bayinya di kamar hotel di Bekasi ditangkap di dua lokasi berbeda
  • Bayi laki-laki itu ditemukan sendirian di apartemen Bekasi
  • Kondisi bayi dalam keadaan sehat setelah diperiksa tim medis RSUD Kota Bekasi
Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Bekasi, IDN Times - Polsek Bekasi Selatan menangkap orang tua bayi yang ditemukan sendiri di sebuah kamar Apartemen Mutiara, Kecamatan Bekasi Selatan, Kota Bekasi, Sabtu, 7 Februari 2026.

Kapolsek Bekasi Selatan, Kompol Dedi Herdiana mengatakan orang tua bayi tersebut merupakan sepasang kekasih berinisial N dan R. Penangkapan dilakukan usai polisi melakukan penyelidikan dalam waktu kurang dari satu hari.

"Pengungkapan nya dipimpin langsung oleh saya, dengan diamankan beberapa barang bukti untuk proses lebih lanjut," kata Dedi, Selasa (10/2/2026).

1. Ditangkap di dua lokasi berbeda

Orang Tua Bayi yang Ditemukan Sendirian di Apartemen Bekasi Ditangkap
Ilustrasi borgol (IDN Times/Putra Gema Pamungkas)

Dedi menjelaskan penangkapan dilakukan di dua lokasi berbeda, yakni di wilayah Jakarta Barat dan Jakarta Pusat.

"Penangkapan dilakukan di dua lokasi, yaitu di Stasiun Angke, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat, dan sebuah kos daerah Kebon Kacang, Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat," kata dia.

Saat ini, lanjut Dedi, sepasang kekasih tersebut masih menjalani sejumlah pemeriksaan untuk penyelidikan kasus ini lebih lanjut.

2. Bayi ditemukan sendirian

Orang Tua Bayi yang Ditemukan Sendirian di Apartemen Bekasi Ditangkap
ilustrasi bayi (pexels.com/Helena Lopes)

Bayi ditemukan sendirian di salah satu kamar Apartemen Mutiara, Jalan Ahmad Yani, Kelurahan Pekayon Jaya, Kecamatan Bekasi Selatan, Kota Bekasi, Sabtu, 7 Februari 2026 pagi. Penemuan bayi laki-laki itu berawal saat petugas kebersihan akan membersihkan kamar.

"Awal mulanya jam 08.49 WIB, saat saksi satu sedang masuk untuk membersihkan kamar, dan melihat ada bayi yang masih hidup," katanya, Senin, 9 Februari 2026.

3. Kondisi bayi dalam keadaan sehat

Orang Tua Bayi yang Ditemukan Sendirian di Apartemen Bekasi Ditangkap
ilustrasi bayi (pexels.com/Yan Krukau)

Melihat ada bayi di dalam kamar, petugas kebersihan itu langsung melapor ke petugas keamanan apartemen dan anggota kepolisian. Polisi langsung membawa tim medis dari Puskesmas untuk memeriksa kondisi kesehatan bayi. Petugas kesehatan pun langsung membawa bayi itu ke RSUD Kota Bekasi untuk perawatan medis.

"Petugas Puskesmas datang dan mengecek keadaan anak bayi tersebut, dan langsung dibawa ke RSUD Kota Bekasi untuk diselamatkan," kata Dedi.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Rochmanudin Wijaya
EditorRochmanudin Wijaya
Follow Us

Latest in News

See More

Jalankan Arahan Prabowo, Wali Kota Bekasi Kerja Bakti di Danau Duta

10 Feb 2026, 19:32 WIBNews