Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install

PDIP Akan Usulkan Nama Menteri ke Prabowo

PDIP Akan Usulkan Nama Menteri ke Prabowo
PDI Perjuangan (pdiperjuangan.id)
  • PDI Perjuangan akan menyerahkan nama calon menteri kepada Prabowo setelah pertemuan dengan Megawati. 
  • Olly belum mau menyebutkan nama yang diusulkan untuk Kabinet Prabowo-Gibran. 
  • Pertemuan Megawati dan Prabowo akan terjadi dalam satu hingga dua hari ke depan. 
This section summary was AI-assisted and reviewed by our editorial team.
Share Article

Jakarta, IDN Times - Bendahara Umum PDI Perjuangan, Olly Dondokambey, mengatakan partainya akan menyerahkan nama calon menteri kepada Presiden terpilih, Prabowo Subianto. Penyerahan nama itu akan dilakukan setelah Prabowo bertemu dengan Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri.

"Ya iya, setelah Bu Mega (bertemu Prabowo). Pasti ada dong, kalau Pak Prabowo bersedia menerima kader PDIP, ya pasti ada dong," ujar Olly di Jakarta, Senin (14/10/2024).

  1. 1. Belum mau sebut nama

    Gubernur Sulawesi Utara, Olly Dondokambey. Dok. Istimewa
    Gubernur Sulawesi Utara, Olly Dondokambey. Dok. Istimewa

    Meski demikian, Olly masih belum mau menyebutkan nama yang akan diusulkan PDI Perjuangan untuk menjadi menteri di Kabinet Prabowo-Gibran.

    "Mana saya tahu, ada di Bu Mega sama Pak Prabowo," kata dia.

  2. 2. Wacana pertemuan Megawati-Prabowo dalam satu hingga dua hari ke depan

    Ketua Dewan Pengarah BRIN, Megawati Soekarnoputri saat berdialog dengan perwakilan BRIDA se-Indonesia di Bogor, Kamis (8/8/2024) (dok. PDIP)
    Ketua Dewan Pengarah BRIN, Megawati Soekarnoputri saat berdialog dengan perwakilan BRIDA se-Indonesia di Bogor, Kamis (8/8/2024) (dok. PDIP)

    Olly mengatakan, pertemuan Megawati dan Prabowo akan terjadi. Menurutnya, wacana pertemuan akan terjadi dalam satu hingga dua hari ke depan.

    "Sebelum pelantikan kok pertemuan. Jadi dalam waktu satu, dua hari ini ada pertemuan saya rasa," ucap dia.

  3. 3. Olly akan bertemu dengan Megawati

    Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri.  (IDN Times/Fauzan)
    Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri. (IDN Times/Fauzan)

    Dalam kesempatan itu, Olly mengaku akan bertemu dengan Megawati. Dalam pertemuan itu, Olly mengaku akan menanyakan kepastian wacana bertemu dengan Prabowo.

    "Nanti saya sampaikan hasil saya ketemu Ibu, saya tanyakan pertemuannya kapan, di mana, dan lain-lain," ucap dia.

Share Article
Editorial Team

Related Articles

See More