Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Pj Bupati Bekasi menjenguk korban yang terseret Maling. (Dokumen Pemkab Bekasi)

Bekasi, IDN Times - Pj Bupati Bekasi, Dani Ramdan, memastikan biaya perawatan Indah Agustiyani (28), yang sempat terseret maling motor ditanggung oleh Pemerintahan Kabupaten (Pemkab) Bekasi. 

Dani bersama bersama Camat Tambun Utara, Najmuddin telah mengunjungi korban di rumahnya yang berlokasi di Dusun 1, RT 02, RW 02, Desa Jejalen, Kecamatan Tambun Utara pada Rabu (29/2/2024). 

1. Pastikan biaya perawatan ditanggung Pemkab Bekasi

Default Image IDN

Dani mengatakan, Indah mengalami luka cukup serius setelah mencoba mempertahankan sepeda motor pelanggannya dari pencuri hingga terseret sejauh 150 meter. 

Saat itu, jelas Dani, Indah sempat mendapatkan perawatan di rumah sakit swasta. Namun, karena kartu BPJS miliknya tidak aktif, korban pun dipulangkan meski pengobatannya belum selesai. 

"Karena itu, saya sudah tugaskan Kadinkes untuk membantu, KIS-nya diaktifkan sehingga korban bisa melanjutkan pengobatan di RSUD sampai sembuh dan mendapat fasilitas pengobatan dari pemerintah," kata Dani, Kamis (29/2/2024).

2. Satpol PP dan Linmas diminta ikut patroli

Editorial Team

Tonton lebih seru di