Ilustrasi - Kepadatan kendaraan pemudik akibat pertemuan off ramp arah Cikampek Jalan Tol Layang MBZ dan Jalan Tol Jakarta-Cikampek bawah KM 48 di Karawang, Jawa Barat, Rabu (27/4/2022). (ANTARA FOTO/Wahyu Putro A)
Untuk mencegah terjadinya kecelakaan, Dedi mengingatkan seluruh masyarakat untuk menghindari puncak arus balik Lebaran yang diperkirakan terjadi pada 6,7,8 Mei 2022
"Karena itu, bisa dipertimbangkan oleh warga setelah silaturahmi dengan keluarga, bisa dimanfaatkan waktu pulang lebih awal. Kalau memang waktunya cukup bagi yang cuti, bisa pulang setelah 9 Mei," ujar dia.
Dalam menghadapi puncak arus balik Lebaran, Polri juga telah menyiapkan rekayasa lalu lintas untuk mengurangi potensi kepadatan, yakni one way dan contraflow.