Polusi Udara Buruk, Heru Budi Terapkan WFH bagi PNS Pemprov DKI

Jakarta, IDN Times - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono, memaparkan upaya untuk mengurangi polusi udara dengan menerapkan Work From Home (WFH) bagi pegawai di lingkungan Pemprov DKI Jakarta.
Hal tersebut diungkapkan Heru usai rapat terbatas (ratas) yang dipimpin oleh Presiden Joko ''Jokowi" Widodo tentang penanganan polusi udara di kawasan Jabodetabek. Ratas itu digelar di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (14/8/2023).
"Kami tadi membahas WFH mengurangi transportasi yang digunakan oleh PNS DKI Jakarta, artinya WFH itu 50 persen-50 persen atau 40 persen-60 persen," ujar Heru dikutip dari YouTube Sekretariat Presiden, Senin.
1. Kementerian lain diminta lakukan WFH
Heru mengatakan, WFH tersebut bertujuan untuk mengurangi aktivitas pegawai Pemprov DKI Jakarta sebagai upaya pengurangan polusi udara di Ibu kota.
"Tadi kami minta juga kementerian lain juga bisa melakukan WFH bersama," imbuhnya.