Jakarta, IDN Times - Presiden Joko "Jokowi" Widodo meninjau petani yang sedang panen di Desa Lajer, Kecamatan Ambal, Kebumen, Jawa Tengah. Dalam kunjungan itu, Jokowi ditemani Menteri Pertahanan Prabowo Subianto dan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.
Dalam foto yang dibagikan Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden, Jokowi, Prabowo, dan Ganjar nampak berswafoto bersama para petani.
Jokowi sempat menanyakan harga gabah kering panen (GKP) kepada petani. Jokowi menyebut, harga gabah kering panen saat ini masih rendah.
"Tadi saya menanyakan langsung kepada para petani bahwa GKP-nya (gabah kering panen) jatuh di harga Rp4.200, memang terlalu rendah," ujar Jokowi dalam keterangannya, Kamis (9/3/2023).