Jakarta, IDN Times - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengklaim lalu lintas Jakarta lebih baik dibandingkan New York. Hal itu disampaikannya saat menceritakan pertemuannya dengan Wali Kota New York, Zohran Mamdani pekan lalu.
Pramono mengatakan Mamdani sempat menanyakan bagaimana Jakarta mengatur kawasan megapolitan dengan jumlah penduduk yang besar serta mobilitas masyarakat yang tinggi.
"Salah satu faktor yang sekarang ini orang memberikan apresiasi kepada Jakarta adalah, termasuk ketika kemarin saya ketemu dengan Wali Kota New York, Bapak Mamdani, beliau sampai tanya kepada saya pribadi bagaimana mengatur Jakarta," ucap Pramono di Puncak Peringatan Hari Perhubungan Nasional Provinsi Jakarta dan Pelopor Kita Awards Tahun 2026, di Jakarta Utara, Selasa (29/9/2026).
