Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Puan Maharani: Akan Ada Waktunya Megawati Bertemu Ketum Parpol Lain

Ketua DPR RI Puan Maharani (IDN Times/Teatrika Handiko Putri)

Jakarta, IDN Times - Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP), Puan Maharani, mengatakan, akan ada waktunya Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri bertemu dengan ketua umum (ketum) partai politik (parpol) lain.

Saat ini, ujar dia, yang diberi tugas oleh Megawati untuk bertemu sejumlah ketum parpol adalah dirinya.

"Tentu saja nanti akan ada waktunya Ibu Megawati sendiri yang akan ketemu dengan para ketua umum," ujar Puan usai bertemu Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto di Hambalang, Bogor, Minggu (4/9/2022).

1. Puan bawa pesan khusus Megawati untuk Prabowo

Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto dan Ketua DPP PDIP, Puan Maharani bertemu di Hambalang, Bogor(IDN Times/Istimewa)

Dalam pertemuan itu, Puan mengaku membawa pesan khusus dari Megawati untuk Prabowo. Namun, Puan tidak mengungkapkan apa isi pesan tersebut.

"Ada pesan gak dari Ibu Mega, gak mungkin saya ada di sini kalau gak bawa pesan dan pesannya itu saya dan Mas Bowo yang tahu. Karena kalau gak ada rahasianya, gak seru dong! Masa belum apa-apa sudah dibuka semuanya. Ini kan juga ditunggu sebenarnya rahasia-rahasia apa yang akan diumumkan," ujar Puan dalam konferensi pers usai pertemuan.

2. Prabowo jawab soal kemungkinan berpasangan dengan Puan pada Pilpres 2024

Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto dan Ketua DPP PDIP, Puan Maharani berkuda bersama (IDN Times/bt)

Dalam kesempatan itu, Prabowo juga menyampaikan kemungkinannya berpasangan dengan Puan Maharani pada Pilpres 2024 mendatang.

"Jadi, kalau Anda tanya memungkinkan atau tidak, saya kira dari kriteria kemungkinan pasti memungkinkan. Kalau memungkinkan. Tadi kan demi kebaikan bangsa dan negara, kenapa tidak? Tentunya ini perjalanan masih panjang, PDIP masih harus memikirkan, Gerindra, dan semua," ujar Prabowo.

"Bagi kami, apapun demi bangsa dan negara siap melaksanakan dan dari awal waktu deklarasi dengan PKB, kami terbuka. Kami ingin kerja sama yang besar, yang solid," sambungnya.

Prabowo mengatakan, mungkin saja dirinya akan berpasangan dengan Puan Maharani dalam gelaran Pilpres 2024. Menurutnya, hal itu bisa terjadi asal demi kebaikan bangsa dan negara.

"Indonesia ini perlu satu hal, demokrasi kita. Kita tidak boleh nyontek selalu demokrasi mana, negara mana, dan kita harus ada ciri khas. Demokrasi kita ini ciri khasnya kekeluargaan. Jadi, apa saja mungkin untuk kebaikan bangsa dan negara. Itu jawaban saya, benar kan?" kata Prabowo.

Menanggapinya, Puan pun mendukung pernyataan Prabowo tersebut.

"Betul, setuju," sahut dia.

3. Puan juga sebut ada kemungkinan berpasangan dengan Prabowo

Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto dan Ketua DPP PDIP, Puan Maharani berkuda bersama (IDN Times/Istimewa)

Dalam kesempatan itu, Puan juga menyampaikan bahwa ada kemungkinan untuk berpasangan dengan Prabowo pada Pilpres 2024.

Menurutnya, tidak ada yang tak mungkin dalam berpolitik, terlebih menjelang Pemilu.

"Kalau ditanya, apakah ada kemungkinan, ya kalau menurut saya semua itu ada kemungkinannya, ya, Mas Bowo, ya," kata Puan.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Muhammad Ilman Nafi'an
Deti Mega Purnamasari
Muhammad Ilman Nafi'an
EditorMuhammad Ilman Nafi'an
Follow Us