Rencana Pertemuan Megawati-Prabowo, Basarah: Tunggu Putusan MK

Jakarta, IDN Times - Pertemuan antara Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri dengan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto masih mungkin terjadi. Ketua DPP PDIP Ahmad Basarah meminta semua pihak menghormati proses yang tengah berjalan di Mahkah Konstitusi lebih dulu.
"Kalau dari garis politik yang Bu Mega arahkan kepada kami, biarkan proses ketatanegaraan kita yang diatur oleh UU Pemilu selesai. Apakah itu ukurannya? Ukurannya adalah keputusan MK tentang perselisihan hasil pemilu presiden. Itu kita masih menunggu itu," ujar Basarah di Masjid At Taufik, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Rabu (10/4/2024).
"Tetapi mengenai realisasinya, itu sekali lagi tergantung gimana Ibu Mega dan Pak Prabowo memiliki hari baik, jam baik, dan menit baik untuk bisa bertemu," imbuhnya.
Menurutnya, hubungan Prabowo dan Megawati selama ini memang tak ada masalah. Sehingga keduanya tak perlu melakukan rekonsiliasi.