Jakarta, IDN Times - Wakil Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni meminta kepolisian mengambil tindakan tegas untuk memberantas begal. Ia pun mengusulkan agar para pembegal langsung ditembak di tempat.
"Nah, ini juga menjadi concern ya, karena hal ini bukan di wilayah tertentu, misalnya di Makassar. Saya sudah menyampaikan itu ditindak untuk ditembak di tempat," kata Sahroni, di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (18/5/2026).
Sahroni turut mendukung penuh langkah Polda Metro Jaya untuk membentuk tim pemburu begal. Sebab, dapat memberikan rasa aman dan nyaman di tengah-tengah masyarakat.
"Nah, Polda Metro saat ini juga sedang, sudah membuat tim khusus untuk begal tersebut. Nah, tapi kan ada pihak-pihak nih yang melakukan perlawanan seolah-olah ini tidak baik. Ini baik sekali karena untuk memberikan rasa aman dan nyaman warga di manapun berada," ujarnya.
