Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Sambut Ramadan, Presiden Jokowi Salat Tarawih di Istiqlal

ANTARA FOTO/Wahyu Putro A

Jakarta, IDN Times - Presiden Joko "Jokowi" Widodo memulai Ramadan tahun ini dengan salat tarawih di Masjid Istiqlal Jakarta. Penjagaan di sekitar masjid pun diperketat.

1. Penjagaan dilakukan di luar dan dalam masjid

Default Image IDN

Pantauan IDN Times di lokasi, penjagaan terlihat lebih diperketat, hal tersebut sudah terlihat sejak kami memasuki pintu masuk utama masjid terbesar di Indonesia ini. Beberapa aparat Kepolisian telah berjaga menggunakan senjata lengkap.

Selain itu juga terlihat kendaraan taktis berupa Baracuda yang terpajang di samping pintu masuk utama Masjid Istiqlal.

2. Jemaah harus melewati pintu metal detector

Default Image IDN

Jemaah yang akan salat tarawih tidak serta merta bisa masuk dengan mudah ke dalam Masjid. Sebab, untuk bisa masuk, mereka harus melewati metal dector terlebih dahulu.

Terlihat 7 pasang metal detector di pintu masuk Al-Fattah yang menjadi satu-satunya akses masuk bagi jemaah. 

3. Presiden didampingi Menag Lukman Hakim

Default Image IDN

Presiden Jokowi mengikuti salat tarawih gelombang pertama sebanyak 8 rakaat ditambah dengan 3 rakaat salat witir. Turut mendampingi presiden Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin.  

 

 

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Fitang Budhi Adhitia
EditorFitang Budhi Adhitia
Follow Us