SBY dan AHY Hadiri Penutupan AHY Cup 2026 di Jakarta Timur

Jakarta, IDN Times - Presiden ke-6 Republik Indonesia Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dijadwalkan menghadiri penutupan turnamen bola voli AHY Cup 2026 di GOR Youth Center Otista, Jakarta Timur, Minggu (6/9/2026). Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) juga akan hadir dalam acara tersebut.
"Penutupan AHY Cup 2026 akan digelar setelah seluruh rangkaian pertandingan antarklub yang berlangsung sejak Sabtu (5/9/2026) selesai. Turnamen ini diikuti delapan klub bola voli dari sejumlah wilayah di DKI Jakarta," ucap Sekretaris Jenderal Partai Demokrat Herman Khaeron dalan keterangan, Sabtu (5/9/2026).
1. Peringatan HUT ke-25 Partai Demokrat.

DPD Partai Demokrat DKI Jakarta gelar AHY Cup 2026 di Jaktim/ Dok DPD Demokrat AHY Cup 2026 digelar DPD Partai Demokrat DKI Jakarta bekerja sama dengan Pengprov PBVSI DKI Jakarta sebagai bagian dari rangkaian peringatan HUT ke-25 Partai Demokrat.
"Bola voli memiliki basis penggemar yang kuat di masyarakat. Maka, turnamen antarklub dapat menjadi salah satu cara untuk memperluas partisipasi masyarakat sekaligus mendorong munculnya talenta-talenta baru pada olahraga bola voli," ujar Herman.
2. Pembinaan atlet harus dilakukan secara berkelanjutan

DPD Partai Demokrat DKI Jakarta gelar AHY Cup 2026 di Jaktim/ Dok DPD Demokrat Menurut dia, kompetisi olahraga juga penting untuk membangun sportivitas, disiplin, kebersamaan, serta memberikan kesempatan bagi atlet untuk mengembangkan kemampuan.
Dia menegaskan pembinaan atlet harus dilakukan secara berkelanjutan. Karena itu, kompetisi seperti AHY Cup perlu mendapat perhatian dan kesempatan yang lebih luas agar dapat mendorong lahirnya talenta-talenta baru yang mampu berprestasi di tingkat daerah hingga nasional.
"Kami ingin olahraga menjadi bagian dari pengabdian Partai Demokrat kepada masyarakat. Karena itu, momentum HUT ke-25 Partai Demokrat kami isi dengan kegiatan yang melibatkan rakyat secara langsung, termasuk melalui olahraga," katanya.
3. Kompetisi pertemukan klub-klub bola voli di Jakarta

DPD Partai Demokrat DKI Jakarta gelar AHY Cup 2026 di Jaktim/ Dok DPD Demokrat Delapan klub yang mengikuti AHY Cup 2026 berasal dari sejumlah wilayah di Jakarta. Dari Jakarta Selatan terdapat PBV Rajawali ZGA, PBV Paja One, dan PBV Bharata Muda.
Sementara dari Jakarta Timur terdapat PBV Bravo, PBV Matador, dan PBV Tornado. Adapun Jakarta Barat diwakili PBV JVC dan Jakarta Pusat oleh PBV Maluku.
Ketua DPD Partai Demokrat DKI Jakarta Mujiyono mengatakan, AHY Cup 2026 dirancang sebagai kompetisi yang mempertemukan klub-klub bola voli dari berbagai wilayah di Jakarta.
Menurut Sekretaris Komisi A DPRD DKI Jakarta itu, penyelenggaraan turnamen juga menjadi bentuk dukungan Demokrat terhadap kegiatan positif generasi muda.
"AHY Cup ini menjadi simbol kebersamaan. Di lapangan para atlet berkompetisi dengan sungguh-sungguh, tetapi setelah pertandingan mereka tetap bersaudara. Nilai-nilai seperti sportivitas, disiplin, kerja keras, dan kebersamaan inilah yang ingin kami tumbuhkan," katanya.

















