Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Sekretaris Jenderal Kementerian Ketenagakerjaan (Sekjen Kemnaker), Anwar Sanusi, melakukan pertemuan bilateral dengan Gubernur Prefektur Miyagi, Yoshihiro Murai, di Sendai, Prefektur Miyagi, Jepang, pada Rabu (8/11/2023). (dok. Kemnaker)

Jakarta, IDN Times – Sekretaris Jenderal Kementerian Ketenagakerjaan, Anwar Sanusi, melakukan pertemuan bilateral dengan Gubernur Prefektur Miyagi, Yoshihiro Murai, di Sendai, Prefektur Miyagi, Jepang, pada Rabu (8/11/2023).

Pertemuan dilakukan dalam rangka menindaklanjuti implementasi Memorandum of Cooperation (MoC) tentang Percepatan Penempatan dan Penerimaan Pemagangan Teknis Indonesia, Pekerja Berketerampilan Khusus, dan Teknisi ke Jepang.

"Pemerintah Indonesia sangat mendukung agar implementasi MoC dapat segera terealisasi," ucap Sekjen Anwar.

1. Implementasi MoC diharapkan dapat segera dilakukan

Sekretaris Jenderal Kementerian Ketenagakerjaan (Sekjen Kemnaker), Anwar Sanusi, melakukan pertemuan bilateral dengan Gubernur Prefektur Miyagi, Yoshihiro Murai, di Sendai, Prefektur Miyagi, Jepang, pada Rabu (8/11/2023). (dok. Kemnaker)

Sekjen Anwar berharap, Pemerintah Prefektur Miyagi dapat bekerja sama dan berkolaborasi dengan Kemnaker untuk menyusun suatu pengaturan proses bisnis atau Technical Arrangement sebagai pedoman dalam penempatan dan pelindungan para peserta program SSW, pelatihan magang teknis dan teknisi di bawah kerangka kerja sama ini.

"Saya berharap penyusunan Technical Arrangement atau proses bisnis terkait kerja sama ini dapat selesai sebelum pertengahan tahun depan, sehingga implementasi MoC dapat segera dilakukan," ucapnya.

2. Percepat fasilitas yang lebih efektif bagi tenaga kerja Indonesia di Prefektur Miyagi

Editorial Team

Tonton lebih seru di