Bogor, IDN Times – Bencana tanah longsor melanda pemukiman warga di Kelurahan Sukasari, Kecamatan Bogor Timur, Senin (4/5/2026) sore. Tebing setinggi kurang lebih 30 meter ambrol akibat hujan deras dan kondisi tanah yang labil, hingga menerjang lima bangunan rumah. Satu orang dilaporkan mengalami luka-luka akibat tertimpa material longsoran dalam insiden tersebut.
Kepala Pelaksana BPBD Kota Bogor, Dimas Tiko Prahadisasongko, menyatakan bahwa tim gabungan dari BPBD, Tagana, dan Dinas Kesehatan telah berada di lokasi untuk memberikan penanganan darurat.
"Kejadian terjadi pukul 15.05 WIB di wilayah Warga Mulya. Longsoran ini berasal dari area RT 01/RW 03 yang kemudian berdampak langsung pada pemukiman di wilayah RT 02/RW 03," ujar Dimas Tiko.
