Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install

Terbang ke Jombang, Prabowo Hadiri Muktamar ke-35 NU

Terbang ke Jombang, Prabowo Hadiri Muktamar ke-35 NU
Presiden RI, Prabowo pimpin dalam upacara HUT ke-81 RI di Istana Merdeka. (Youtube.com/Sekretariat Presiden)
  • Presiden Prabowo Subianto bertolak ke Jombang, Jawa Timur, pada Kamis 27 Agustus 2026 untuk menghadiri sekaligus membuka Muktamar ke-35 Nahdlatul Ulama.
  • Rombongan Presiden mendarat di Bandara Internasional Juanda dan dijadwalkan langsung menuju Lapangan Untung Surapati, Pondok Pesantren Bahrul Ulum Tambakberas, Kabupaten Jombang.
  • Kehadiran Prabowo disebut sebagai penghormatan atas kontribusi NU dalam perjuangan kemerdekaan, persatuan, kehidupan beragama damai, pendidikan, dan kesejahteraan umat.
This section summary was AI-assisted and reviewed by our editorial team.
Share Article

Jakarta, IDN Times - Presiden Prabowo Subianto berangkat ke Jombang, Jawa Timur, pada Kamis (27/8/2026). Sekretaris Kabinet (Seskab), Teddy Indra Wijaya, mengatakan, Presiden ke Jombang untuk menghadiri pembukaan Muktamar ke-35 Nahdlatul Ulama (NU).

“Siang ini, Bapak Presiden bertolak menuju Jawa Timur untuk menghadiri dan membuka secara resmi Muktamar ke-35 Nahdlatul Ulama di Jombang,” ujar Teddy dalam keterangannya.

Pesawat yang membawa rombongan terbatas Presiden Prabowo mendarat di Bandara Internasional Juanda, Jawa Timur. Dari bandara, Presiden Prabowo akan langsung menuju Lapangan Untung Surapati, Pondok Pesantren Bahrul Ulum Tambakberas, Kabupaten Jombang.

Teddy mengatakan, Presiden Prabowo hadir dalam Muktamar NU merupakan bagian dari penghormatan terhadap Nahdlatul Ulama.

“NU memiliki sejarah panjang dalam perjuangan kemerdekaan, menjaga persatuan, merawat kehidupan beragama yang damai, serta membangun pendidikan dan kesejahteraan umat. Bapak Presiden menaruh penghormatan yang besar terhadap kontribusi para ulama, kiai, santri, dan seluruh keluarga besar Nahdlatul Ulama bagi bangsa dan negara,” kata dia.

Dalam kunjungan ke Muktamar NU, Presiden Prabowo turut didampingi Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Bahlil Lahadalia, dan Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.

    Share Article
    Editorial Team

    Related Articles

    See More