Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Wagub DKI: Mohon Maaf, Jangan Bawa Keluarga ke Jakarta

Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria (Dok. Humas Pemprov DKI Jakarta)

Jakarta, IDN Times - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria meminta warga DKI yang sempat mudik tak membawa sanak keluarga dari daerah saat kembali ke Jakarta. Sebab Jakarta sudah cukup padat.

"Jadi kami juga mohon maaf bagi yang kembali ke Jakarta untuk tidak membawa seperti tahun-tahun selama ini, dari dulu setiap habis lebaran itu yang pulang kampung membawa temannya, saudaranya ke Jakarta," kata dia di Balai Kota DKI Jakarta, Jakarta Pusat, Senin (17/5/2021).

1. Bekerja di daerah masing-masing saja

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria (IDN Times/Aryodamar)

Menurutnya masih banyak pekerjaan yang bisa dikerjakan di masing-masing daerah tiap pendatang. 

"Mari kita bekerja di daerah masing-masing, masih banyak pekerjaan yang bisa kita kerjakan bersama-sama, bersinergi dengan semua," kata dia.

2. Saat ini banyak varian COVID-19 ditemukan

Ilustrasi perawatan pasien COVID-19 (ANTARA FOTO/Oky Lukmansyah)

Apalagi menurutnya di masa pandemik, banyak varian baru COVID-19 yang mengintai. Saat ini semua orang sedang berusaha berjuang melawan COVID-19.

"Apalagi di masa pandemi ini ada varian baru dari Afrika Selatan, dari Inggris, dari India. Jadi mari kita lebih berhati-hati," ujarnya.

3. Pendataan di RT dan RW usai pulang dari luar Jakarta

Riza Patria dalam Paripurna Pemilihan Wagub DKI Jakarta(6/4) (Dok. Humas DPRD DKI Jakarta)

Warga yang kembali ke Ibu Kota kata Riza juga harus berkoordinasi dengan perangkat pemerintahan setingkat RT atau RW agar bisa didata supaya secara pasti dinyatakan sehat usai berpergian keluar kota.

"Jadi memang semua harus dipastikan dalam posisi yang aman, jadi jangan sampai kembali ke Jakarta membawa virus, jadi semuanya kita cek sampai ke tingkat RT RW," katanya.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Lia Hutasoit
Dwi Agustiar
Lia Hutasoit
EditorLia Hutasoit
Follow Us