Surabaya, IDN Times- Tindakan radikalisme adalah musuh bersama. Bukan hanya pemerintah yang berkewajiban untuk membendungnya. Kita sebagai masyarakat juga wajib untuk menghalangi paham yang merusak menghancurkan Tanah Air yang kita cintai ini.
Direktur Pencegahan Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT), Brigen Pol. Hamli meminta masyarakat untuk mengenali tanda-tanda bila orang-orang tercinta di lingkungan kita sudah terkontaminasi paham radikal.
"Ada 3 term, yaitu intoleransi, radikalisme, dan terorisme. Intoleransi itu seperti gatal-gatal. Radikalisme itu sudah bersin dan terorisme itu sudah batuk-batuk. Jadi cukuplah dari gatal-gatal dulu bisa diobati," jelas Hamli saat memenuhi undangan kuliah umum di Institut Teknologi Sepuluh Nopember, Surabaya, Selasa (14/8).
Untuk itu, dia menyampaikan 4 ciri-cirinya. Apa saja sih?