Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Alwi Farhan Gak Ragu Targetkan Semifinal Indonesia Open 2025

Tunggal putra muda Indonesia, Alwi Farhan ditemui di Pelatnas PBSI Cipayung (IDN Times/Margith Damanik)
Intinya sih...
  • Alwi Farhan debut di Indonesia Open pada Juni 2025.
  • Targetnya adalah mencapai perempat final atau semifinal.
  • Alwi percaya atlet harus memiliki mimpi besar dan berusaha sebaik mungkin.

Jakarta, IDN Times - Tunggal putra Indonesia, Alwi Farhan, dipastikan turun dalam Indonesia Open yang digelar pada 3 hingga 8 Juni 2025 mendatang. Ini menjadi turnamen BWF Super 1000 pertama buat Alwi, yang belakangan performanya memang melesat.

Meski baru pertama kali tampil di BWF Super 1000, Alwi tak berkecil hati. Dia malah langsung memasang target tinggi di Indonesia Open. Seperti apa?

1. Bidik perempat final atau semifinal

Alwi Farhan dalam laga melawan Denmark di fase Grup D Piala Sudirman 2025 (dok. PP PBSI)

Alwi tak mau numpang lewat sepanjang Indonesia Open 2025. Dia berharap bisa memberikan kejutan di Istora Senayan, dengan menembus perempat final atau bahkan semifinal.

"Target sih pasti bukan cuma mau kasih kejutan. Tapi, mau mencapai semifinal atau delapan besar,” kata Alwi ditemui di Pelatnas PBSI Cipayung pada Rabu (7/5/2025).

2. Kenapa percaya diri pasang target tinggi?

Tunggal putra muda Indonesia, Alwi Farhan ditemui di Pelatnas PBSI Cipayung (IDN Times/Margith Damanik)

Alwi tak takut memasang target yang tinggi. Sebab, baginya seorang atlet harus memiliki mimpi besar dalam kariernya. Terlebih, fans juga pasti mau melihat performanya yang berada dalam level tinggi.

"Ekspektasi setiap atlet pasti tinggi. Apalagi, ekspektasi orang, pasti tinggi. Saya hanya bisa ikhtiar lah ibaratnya. Maksudnya, saya bisa berusaha sebisanya. Perkara hasil, karena hasil kami memang gak tahu ke depannya seperti apa. Tapi, kami usahakan yang terbaik,” kata atlet berusia 19 tahun tersebut.

3. Ciamik di Piala Sudirman 2025

Alwi Farhan dalam laga melawan Denmark di fase Grup D Piala Sudirman 2025 (dok. PP PBSI)

Sebenarnya, Alwi punya modal bagus untuk berlaga di Indonesia Open 2025. Performa sepanjang Piala Sudirman 2025 membuatnya menjadi salah satu rising star yang patut diperhitungkan.

Terlebih, dia sempat membuat geger publik dengan mengalahkan jagoan Denmark, Anders Antonsen, lewat drama rubber game, dengan skor 21-17, 15-21, 21-17.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Satria Permana
EditorSatria Permana
Follow Us