Jorge Martin dan Marco Bezzecchi masih menjadi andalan Aprilia Racing di MotoGP 2026. Kedua pembalap punya kontrak berdurasi 2 musim yang akan rampung pada akhir tahun depan. Ini merupakan musim kedua secara beruntun bagi Martin dan Bezzecchi saling berbagi garasi di tim pabrikan asal Noale, Italia, tersebut.
Musim perdana Martin bersama Aprilia Racing diwarnai sejumlah hal. Salah satu yang paling menyita perhatian adalah saga kontrak yang terjadi antara kedua belah pihak. Juara MotoGP 2024 itu sempat ingin menggunakan klausul pemutusan kontrak agar bisa pindah ke tim lain pada 2026. Namun, hal tersebut urung terjadi dan Martin tetap memperkuat Aprilia Racing tahun depan.
Selain masalah kontrak, Martin juga dirundung cedera sehingga absen pada sejumlah balapan. Kondisi tersebut memengaruhi posisi The Martinator di klasemen pembalap. Ia berada di peringkat ke-21 setelah meraup 34 poin.
Di sisi lain, Marco Bezzecchi tampil oke di atas motor RS-GP. Pembalap bernomor motor 72 itu merengkuh tiga kemenangan balapan utama di GP Inggris, Portugal, dan Valencia. Bezzecchi bertengger di peringkat ketiga klasemen pembalap usai mengantongi 353 poin. Sebelumnya, Bezzecchi pernah menempati peringkat yang sama ketika memperkuat VR46 Racing Team pada 2023.