Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Imbas Virus Corona: 7 Gelaran Formula 1 Ditunda, 2 Dibatalkan

autosport.com

Jakarta, IDN Times - Penyelenggara Grand Prix memutuskan menunda balapan Formula 1 Kanada yang semula akan digelar pada 12-14 Juni 2020.

Penundaan dilakukan karena wabah virus corona yang diprediksi masih akan berlangsung saat balapan digelar.

"Penundaan ini bukanlah keputusan yang mudah," kata penyelenggara seperti dikutip laman resmi F1, Rabu (8/8).

1. Semua energi digunakan untuk melawan virus corona

Ilustrasi virus corona. IDN Times/Arief Rahmat

CEO Grand Prix F1 Kanada, Francois Dumontier, mengatakan saat ini semua pihak di Kanada berkonsentrasi melawan virus corona.

"Kami akan menyambut Anda dengan tangan terbuka di Sirkuit Gilles-Villeneuve segera setelah aman untuk melakukannya," kata Dumontier.

Keputusan menunda Formula 1 Kanada diambil setelah penyelenggara berkonsultasi dengan otoritas kesehatan setempat.

"Kami mengikuti petunjuk para ahli seperti yang dikeluarkan pemerintah," katanya.

2. Tiket Grand Prix Kanada tetap berlaku

wikimedia.org

Bagi para penikmat Grand Prix yang telah membeli tiket Formula 1 Kanada tak perlu cemas. Karena tiket tersebut tetap berlaku.

Para pemegang tiket akan diberi info lebih lanjut mengenai penundaan ini.

3. Grand Prix Kanada menjadi balapan ketujuh yang ditunda

formula1.com

Penundaan Grand Prix Kanada ini menjadi penundaan yang ketujuh. Sebelumnya Grand Prix di Bahrain, Vietnam, Tiongkok, Belanda, Spanyol, dan Azerbaijan, juga telah ditunda.

Sementara seri Grand Prix Australia dan Monako resmi dibatalkan karena imbas virus corona yang telah menelan ratusan ribu korban.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Dwi Agustiar
EditorDwi Agustiar
Follow Us