Indonesia Sisakan 4 Wakil di Babak 8 Besar Kejuaraan Dunia 2018

Dari 8 wakil yang bertanding di babak 16 besar turnamen Total BWF World Championships atau Kejuaraan Dunia 2018, 4 di antaranya berhasil lolos ke babak 8 besar. Sementara 4 wakil lainnya terhenti usai dikalahkan oleh lawan-lawannya.
Babak perempat final akan digelar pada hari Jumat (3/8/2018) di Nanjing Olympic Sports Centre, Nanjing, Tiongkok.
1. Ganda putra hanya sisakan Marcus/Kevin

Dari tiga wakil ganda putra yang bertanding di babak 16 besar, satu wakil berhasil lolos ke perempat final usai mengalahkan ganda Rusia. Sementara dua di antaranya harus angkat kaki usai dikalahkan oleh wakil Jepang.
Pasangan unggulan pertama, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo, lolos ke babak 8 besar usai mengalahkan pasangan Rusia unggulan ke-10, Vladimir Ivanov/Ivan Sozonov, dengan skor 21-19, 21-12.
Di babak selanjutnya, Marcus/Kevin akan melawan unggulan ke-5 asal Jepang, Takeshi Kamura/Keigo Sonoda, yang lolos usai mengalahkan wakil Indonesia unggulan ke-9, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, dengan skor 21-17, 21-16.
Di pertandingan lain, pasangan Berry Angriawan/Hardianto yang menjadi unggulan ke-15, harus mengakui keunggulan pasangan Jepang lainnya yang diunggulkan di tempat ke-7, Takuto Inoue/Yuki Kaneko, usai kalah dengan skor 11-21, 22-20, 16-21.
2. Tiga wakil ganda putri lolos ke perempat final

Kabar gembira datang dari sektor ganda putri. Dari tiga wakil yang bertanding Kamis (2/8/2018) hari ini, ketiganya berhasil lolos ke babak 8 besar. Unggulan ke-5, Greysia Polii/Apriyani Rahayu lolos usai mengalahkan pasangan Malaysia unggulan ke-13, Chow Mei Kuan/Lee Meng Yan, dengan skor 21-18, 21-13.
Di babak berikutnya, juara Thailand Open 2018 itu sudah ditunggu oleh unggulan pertama sekaligus juara bertahan, Chen Qingchen/Jia Yifan yang lolos setelah mengalahkan rekan senegara mereka, Du Yue/Li Yinhui.
Keberhasilan Greysia/Apri pun diikuti oleh dua wakil lainnya, yakni pasangan Della Destiara Haris/Rizki Amelia Pradipta dan Anggia Shitta Awanda/Ni Ketut Mahadewi Istarani. Della/Rizki menang atas pasangan Thailand, Chayanit Chaladchalam/Phataimas Muenwong, dengan skor 21-16, 21-12. Sementara Anggi/Ketut berhasil mengalahkan pasangan Korea, Lee So Hee/Shin Seung Chan, dengan skor 21-15, 21-17.
Di babak 8 besar, Della/Rizki dan Anggi/Ketut masing-masing akan melawan unggulan ke-5 dan ke-2 dari Jepang, Shiho Tanaka/Koharu Yonemoto serta Yuki Fukushima/Sayaka Hirota.
3. Wakil ganda campuran habis di 16 besar

Dari dua wakil ganda campuran yang tersisa di babak 16 besar, dua-duanya harus terhenti usai dikalahkan oleh pasangan-pasangan yang lebih diunggulkan.
Unggulan ke-12, Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja, gagal melewati rintangan dari unggulan pertama, Zheng Siwei/Huang Yaqiong. Juara Thailand Open 2018 ini kalah dengan skor 15-21, 13-21.
Di pertandingan lain, pasangan unggulan ke-13, Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti, kalah menyesakkan oleh pasangan Hong Kong, Tang Chun Man/Tse Ying Tsuet, dengan skor 15-21, 21-19, 24-26.
Hasil ini merupakan yang terburuk di sektor ganda campuran dari sejak Kejuaraan Dunia 2006 di Madrid, Spanyol.