Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Ini Alasan PBSI Pangkas Skuad untuk Jerman Open dan All England 2022

bwfbadminton.com

Jakarta, IDN Times - Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) melakukan pemangkasan terhadap skuad yang akan mentas di Jerman Open dan All England 2022. Ada alasan tersendiri kenapa hal ini mesti dilakukan.

"Pemain-pemain yang ditarik dari Jerman Open dan All England punya alasan masing-masing. Ada yang masih di daftar tunggu dan sulit masuk ke undian utama, ada juga yang masih pemulihan cedera, dan lain-lainnya," ujar Kabid Humas dan Media PBSI, Broto Happy, dalam keterangan resminya.

1. Beberapa pemain yang main di BATC 2022 tidak mentas di Jerman Open

Febriarana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi di Kejuaraan Beregu Asia 2022 (Dok.PBSI)

Broto menuturkan, ada beberapa pemain yang mentas di Kejuaraan Beregu Asia (BATC) 2022 tidak mentas di Jerman Open. Sebab, mereka tidak memiliki waktu untuk membuat visa. Namun, mereka disiapkan untuk All England 2022.

"Untuk pemain yang terdaftar di Jerman Open tetapi menjadi bagian dari skuad Indonesia di Kejuaraan Beregu Asia 2022, ditarik karena tidak terkejar waktunya untuk membuat visa, mengingat mereka baru kembali ke Tanah Air pada Senin (21/2/2022) dan wajib menjalani isolasi lebih dulu," ujar Broto.

2. Deretan atlet yang dipangkas dari Jerman Open dan All England

Ganda putra Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin sukses membuat Indonesia menyamakan kedudukan dari Korea Selatan setelah mengalahkan Noh Jin Seong/Yoon Dae Il dengan skor 21-13, 21-13 di BATC 2022 di Selangor, Malaysia, Kamis (17/2/2022) (ANTARA/Dokumentasi PP PBSI)

Deretan pemain yang dipangkas dari Jerman Open dan All England terbagi dari beberapa sektor. Di sektor tunggal putra dan putri, Chico Aura Dwi Wardoyo dan Putri Kusuma Wardani dipangkas karena berada di daftar tunggu.

Sedangkan dari ganda putri, Ribka Sugiarto/Febby Valencia dan Nita Violina/Putri Syaikah dipangkas karena Ribka dan Putri masih dalam tahap pemulihan cedera. Sedangkan Rehan Naufal/Lisa Ayu batal tampil karena kesiapan.

Kasus berbeda dialami trio ganda putra, Pramudya Kusumawardana/Yeremia Rambitan, Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin, dan Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri, serta tunggal putri Gregoria Mariska Tanjung. Mereka absen di Jerman Open, tetapi akan mentas di All England 2022.

3. Ahsan/Hendra juga absen di Jerman Open

IDN Times/PBSI

Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan juga menjadi pemain yang tidak akan mentas di Jerman Open. Broto menjabarkan, mereka akan fokus di All England 2022 dan turnamen selepasnya, yakni Swiss Open.

"Sementara, Ahsan/Hendra mundur karena ingin fokus di dua turnamen saja, All England dan Swiss yang digelar setelahnya," tutur Broto.

Selepas perjalanan di BATC 2022, skuad bulu tangkis Indonesia akan menjalani lagi dua turnamen besar. Ada Jerman Open yang akan dihelat pada 8-13 Maret 2022, serta All England yang akan dilangsungkan pada 16-20 Maret 2022.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Sandy Firdaus
EditorSandy Firdaus
Follow Us