Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Jalani Debut di World Tour Finals, Ana/Tiwi Rasakan Aura Berbeda

Febriana Dwipuji Kusuma/Amallia Cahaya Pratiwi di 32 besar Hong Kong Open 2024 (dok.PP PBSI)
Intinya sih...
  • Ganda putri Indonesia debut di BWF World Tour Finals 2024
  • Debutan tersebut merasakan aura yang berbeda saat latihan perdana
  • Ana/Tiwi bertekad untuk bermain baik dalam laga pertama lawan pasangan Korea Selatan

Jakarta, IDN Times - Ganda putri Indonesia, Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi jalani debut di BWF World Tour Finals (WTF) 2024. Tiba di Hangzhou, China, Ana/Tiwi sudah jalani latihan perdana dengan skuad Indonesia lainnya.

Ana/Tiwi jadi satu-satunya wakil ganda putri Indonesia yang lolos ke turnamen tutup tahun tersebut. Mereka tergabung di Grup B bersama dengan Rin Iwanaga/Kie Nakanishi (Jepang), Baek Ha Na/Lee So Hee (Korea Selatan), dan Chen Qing Chen/Jia Yi Fan (China).

1. World Tour Finals punya aura tersendiri

Febriana Dwipuji Kusuma/Amallia Cahaya Pratiwi di 32 besar Hong Kong Open 2024 (dok.PP PBSI)

Bagi Ana/Tiwi, World Tour Finals punya aura tersendiri. Mereka bercerita tentang perasaan mereka saat pertama kali menginjakkan kaki di lapangan untuk latihan.

"Saat masuk ke arena tadi terasa auranya berbeda. Karpetnya juga merah. Dulu bertanding di karpet merah turnamen Sirkuit Nasional, sekarang alhamdulillah bisa sampai ke sini," kata Amalia mengutip keterangan tertulis PBSI.

2. Penyesuaian lapangan berjalan baik

Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi terhenti di perempat final Hong Kong Open 2024 (dok.PP PBSI)

Tiwi, begitu kata Amallia Cahaya Pratiwi biasa disapa, mengatakan tak ada kendala berarti untunya dan Febriana Dwipuji Kusuma dalam latihan perdana. Keduanya merasa penyesuaian lapangan berjalan baik.

"Untuk penyesuaian lapangan sudah lumayan baik. Besok masih ada satu kali lagi latihan untuk makin dimatangkan," kata Tiwi.

3. Siap hadapi wakil Korea Selatan

Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi memetik kemenangan di 16 besar Korea Masters 2024 (dok.PP PBSI)

Ana/Tiwi akan menjalani laga pertama lawan pasangan Korea Selatan, Baek Ha Na/Lee So Hee. Mereka pun bertekad untuk bermain baik.

"Tidak mudah melawan pasangan Korea tapi kami harus siap dengan semuanya. Dengan shuttlecock yang agak berat ini, kami harus siap bermain habis-habisan, bermain capek," kata Febriana.

"Selain itu, kami harus menunjukkan mental baja dan semangat juang yang tinggi," sahut Tiwi.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Ilyas Listianto Mujib
EditorIlyas Listianto Mujib
Follow Us