Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Jokowi Singgung Konten Ilegal Unboxing Motor Superbike Jelang MotoGP

Presiden Jokowi tinjau infrastruktur di Mandalika pada Kamis (13/1/2021). (dok. Biro Pers Setpres)

Jakarta, IDN Times - Presiden Joko “Jokowi” Widodo meminta persiapan MotoGP Mandalika 2022 dilakukan dengan baik. Dia tak ingin isu-isu yang kontroversial terulang jelang MotoGP Mandalika.

"Ini betul-betul harus terlaksana tanpa ada isu-isu yang gak baik, karena tinggal satu bulan lagi untuk persiapan tes pramusim pada 13 hingga 14 Februari 2022. Lalu, dua bulan untuk MotoGP series di 18 sampai 20 Maret 2022. Sehingga kita benar-benar dikejar dengan waktu," ujar Jokowi dalam rapat terbatas di Lombok, NTB, Kamis (13/1/2022).

1. Jangan sampai insiden di WSBK terulang

Presiden Jokowi kendarai Kawasaki W175 custom berwarna hijau di Lombok. (dok. Biro Pers Setpres)

Berikutnya, Jokowi juga menekankan kepada jajarnnya agar layanan di Bandara Internasional Lombok Zainuddin Abdul Majid agar dipersiapkan dengan baik. Dia tidak ingin layanan di bandara ribet.

"Pastikan proses penerimaan kita tidak ruwet, semua bisa serba cepat tapi kepastian harus aman dari COVID-19," kata Jokowi.

Mantan Gubernur DKI Jakarta ini menegaskan agar slot penerbangan diperhitungkan dengan baik. Dia menyebut slot penerbangan harus betul-betul menghitung kedatangan penonton.

"Kemudian proses muat dan pembongkaran logistik bagi tim yang berlaga jangan, sampai isu-isu kecil di Superbike terulang karena ada kesalahan dalam membongkar logistik tanpa seizin tim, sehingga jadi suaranya jadi ke arah negatif," ucap Jokowi.

2. Jokowi perintahkan imigrasi dan bea cukai profesional

Presiden Jokowi tinjau fasilitas Bandara Internasional Zainuddin Abdul Madjid di Lombok pada Kamis (13/1/2022). (dok. Biro Pers Setpres)

Jokowi juga ingin agar imigrasi, hingga bea cukai dilakukan dengan secara profesional. Dia juga minta moda transportasi dari bandara ke Mandalika betul-betul terhitung kebutuhannya.

"Sehingga, jangan sampai kita kelola 63 ribu bukan barang mudah. Ini belum yang di luar, mungkin masyarakat sekitar yang ingin datang. MotoGP penggemarnya sangat banyak. Ingat, bukan banyak, tapi sangat banyak," tutur dia.

3. Jokowi minta bypass menuju Mandalika dibenahi

Presiden Jokowi tinjau infrastruktur di Mandalika pada Kamis (13/1/2021). (dok. Biro Pers Setpres)

Selain itu, Jokowi juga meminta jalan bypass menuju Mandalika untuk dibenahi agar terlihat lebih indah. Mulai dari penataan jalan, penghijauan kawasan, perluasa, hingga pelebaran jalan.

"Penataan pemukiman, yang saya lihat, homestay maupun warung penjualan souvenir warung berjualan makanan semuanya agar bisa dikembangkan, sehingga wajah Mandalika saat MotoGP berubah," ucapnya.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Teatrika Handiko Putri
EditorTeatrika Handiko Putri
Follow Us