Jorge Martin memulai balapan utama MotoGP Prancis 2026 dari posisi ketujuh. Ia maju satu posisi start lantaran Marc Marquez harus absen akibat cedera setelah insiden pada balapan sprint. Namun, hal tersebut tidak lantas memuluskan jalan Martin merangsek ke barisan depan.
Ia tertahan pada posisi yang sama selama dua lap. Kemudian, Martin menyalip Ai Ogura untuk berada di posisi ketiga pada lap ketiga. Pembalap bernomor motor 89 itu menembus posisi kelima pada lap ketujuh usai mengasapi Fabio Quartararo.
Pada lap kesembilan, Martin berhasil merebut posisi keempat dari Fabio Di Giannantonio. Juara MotoGP 2024 itu naik ke posisi ketiga setelah Francesco Bagnaia terjatuh di tikungan ketiga pada lap 16. Selepas itu, Martin terlibat pertarungan melawan Pedro Acosta untuk perebutan posisi kedua. Martin sukses menempati posisi tersebut usai menyalip pembalap Red Bull KTM Factory Racing itu pada lap 18.
Martin berusaha mengejar Marco Bezzecchi yang sedang memimpin balapan. Kedua pembalap berjarak 1,603 detik pada lap 18. Namun, jarak tersebut terpangkas menjadi 0,847 detik hanya dalam tiga lap. Puncaknya, Martin menyalip Bezzecchi di tikungan ketiga pada lap 25.
Martin menjaga keunggulannya hingga bendera finis berkibar. Ia finis di depan Bezzecchi dengan jarak 0,477 detik. Hasil ini melengkapi kemenangan yang ia raih sehari sebelumnya pada balapan sprint. Capaian tersebut sekaligus menjadi sapu bersih kemenangan pertama bagi Martin selama memperkuat Aprilia Racing.