Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Atlet Panahan Sumut berlatih menghadapi PON (Dok. IDN Times)

Bekasi, IDN Times - Sebanyak 180 atlet yang berasal dari Kabupaten Bekasi akan memperkuat Jawa Barat, pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI/2024 Aceh-Sumut.

Ketua Umum KONI Kabupaten Bekasi, Reza Lutfi Hassan, mengatakan hal itu pun menjadikan Kabupaten Bekasi sebagai wilayah yang menyumbang kekuatan terbesar Jabar, dalam meraih target hatrick juara umum pada olahraga multievent tingkat nasional.

"Persiapan PON, hasil rapat finalisasi sebanyak 180 atlet Kabupaten Bekasi akan mewakili Jabar, juga didampingi belasan mekanik dan pelatih," katanya, Rabu (7/8/2024).

1. Sebanyak 15 persen diisi atlet Jabar

Ketua Umum KONI Kabupaten Bekasi, Reza Lutfi Hassan. (IDN Times/Imam Faishal)

Reza menjelaskan, dari 50 cabang olahraga (cabor) yang dipertandingkan pada PON, 15 persen di antaranya di isi atlet asal Kabupaten Bekasi.

"Jawa Barat didominasi atlet Kabupaten Bekasi, mayoritas atlet kita juga, merupakan target medali emas. Walaupun Bandung 280 atlet, tapi mayoritas beregu," jelasnya.

2. Atlet Bekasi selalu menyumbangkan medali emas

Editorial Team

Tonton lebih seru di