Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Sesal Zaki Ubaidillah Cuma Runner Up Kejuaraan Dunia Junior 2025

WhatsApp Image 2025-10-19 at 22.48.46.jpeg
Moh. Zaki Ubaidillah meraih perak dan menjadi runner-up Kejuaraan Dunia Junior 2025 (dok.PP PBSI)
Intinya sih...
  • Ubed merasa fokus dan pikirannya goyang setelah kalah di final
  • Liu Yang Ming Yu menguasai pertandingan dan terus menyerang Ubed
  • Ubed bertekad untuk memperbaiki diri dan menatap persaingan di level senior
Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Jakarta, IDN Times - Tunggal putra muda Indonesia, Moh Zaki Ubaidillah, keluar sebagai runner up di Kejuaraan Dunia Junior 2025. Ubed (sapaan akrab Zaki Ubaidillah) harus menelan kekalahan dari wakil China, Liu Yang Ming Yu, dalam laga final dengan skor 10-15, 11-15 di India, pada Minggu (20/10/2025).

Kekalahan ini menyisakan penyesalan untuk Ubed usai bertanding. Namun, Ubed bertekad untuk memperbaiki diri sebelum mentas sepenuhnya di level senior.

1. Fokus dan pikiran goyang

WhatsApp Image 2025-10-19 at 22.48.47 (1).jpeg
Moh. Zaki Ubaidillah di final Kejuaraan Dunia Junior 2025 (dok.PP PBSI)

Ubed mengaku sempat goyah saat menjalani final. Ambisinya untuk jadi juara terlalu besar, hingga tak mampu dikendalikan olehnya.

"Tadi mainnya kurang maksimal dari segi fokus dan pikirannya goyang. Mungkin tadi saya terlalu berambisi untuk juara," kata Ubed dalam keterangan tertulis.

2. Mengaku terus tertekan dan diserang

WhatsApp Image 2025-10-19 at 22.48.47.jpeg
Moh. Zaki Ubaidillah di final Kejuaraan Dunia Junior 2025 (dok.PP PBSI)

Secara teknis, Ubed mengakui Liu Yang menguasai pukulan bola atas dan cenderung mengontrol laju pertandingan. Ubed mengakui, tak mengantisipasi hal tersebut dengan matang dan akhirnya malah terus diserang.

"Karena buangan saya ragu-ragu, akhirnya diserang terus. Dibandingkan dengan pertemuan di AJC (Keuaraan Asia Junior) kemarin, lawan lebih siap dan tahu apa yang harus dilakukan jika bertemu saya," kata Ubed.

3. Menatap persaingan level senior

WhatsApp Image 2025-10-19 at 22.48.48.jpeg
Moh. Zaki Ubaidillah di final Kejuaraan Dunia Junior 2025 (dok.PP PBSI)

Ini akan jadi kali terakhir Ubed bertanding di level junior. Atlet tepok bulu 18 tahun tersebut berharap penampilannya bisa semakin baik di level senior nantinya.

"Banyak yang harus saya perbaiki di level senior, dari fisik hingga mental serta main di senior juga butuh pikiran dan tekat yang kuat. Harapan ke depannya, semoga bisa lebih melejit lagi kariernya di level senior nanti," ujar dia.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Satria Permana
EditorSatria Permana
Follow Us

Latest in Sport

See More

Line Up Tim Putra Indonesia vs Singapura di Semifinal SEA Games 2025

08 Des 2025, 13:21 WIBSport